Alb-Gold Trophy Bike-Marathon 2024

Am Sonntag, den 7. Juli 2024 startete in der Nähe der kleinen Ortschaft Trochtelfingen auf der Schwäbischen Alb, der 28. Alb-Gold Trophy Bike-Marathon. Das Rennen wurde veranstaltet von der Firma Alb-Gold und hatte somit seinen Start und das Ziel auf deren Firmengelände.

Für den AC Weinheim Team Mountainbike Bergstraße gingen drei Fahrer in zwei Distanzen an den Start. Für Stefan Reiling und Linus Reiling fiel um 9:45 der Startschuss für die Trophy Double Distanz (80km / 1.250 hm). 20 Minuten später fiel um 10:05 Uhr auch der Startschuss für Laurenz Reiling für die Trophy Single Distanz (40km / 625hm). Wobei es Juli war, war
leider kein richtig sommerliches Wetter. Bevor das Rennen startete regnete es und es waren eher herbstliche und keine sommerlichen Temperaturen. Im Laufe des Rennens wurde das Wetter besser und die Sonne ließ sich blicken. Der Kurs war sehr schlammig und der Untergrund an manchen Stellen nur sehr schwer zu befahren.

Nach 1.30h kam Laurenz Reiling als 1. seiner Altersklasse U19 und 9. der Gesamtwertung ins Ziel. Kurze Zeit später kam auch Linus Reiling als 6. seiner Altersklasse Lizenz Männlich und 8. in der der Gesamtwertung ins Ziel. Und zu guter Letzt überquerte auch Stefan Reiling die Ziellinie als 10. seiner Altersklasse Masters 1.